Гриб весовой или фасованный по 300гр, 400гр, 500гр.

Гриб консервированный по 500 мл., сушёный по 30гр. или весовой в мешках по 2-3 кг.

Плодовые тела вешенки - ценный продукт питания. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. То их считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом, который из-за большого количества хитина почти не переваривается в желудке. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит всенеобходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости.

Грибы вешенка - настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.

Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном тракте, вешенку готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержание клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие - разламывают и подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%. По содержанию жиров вешенка превосходит все овощные культуры. По некоторым данным в плодовых телах вешенки содержится 5, 4% липидов (жиров), причем в значительных количествах присутствуют стерины, фосфатиды, эфирные масла и полиненасыщенные жирные кислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и являются незаменимыми. Эти кислоты обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, они препятствуют отложению холестерина.

Следующим важным компонентом являются углеводы (43, 9%). Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ.

Содержатся в данном грибе и органические кислоты, и ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.

По содержанию витаминов вешенка находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотеновой кислоты - превосходит овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. По содержанию биотина вешенка - один из самых богатых этим витамином продукт (8 - 76 мкг/100 г.) Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а витамина В6 (пиридоксина) в ней больше, чем в рыбе и овощах. По содержанию витамина РР, способствующего улучшению кровообращения, препятствующего возникновению тромбов в сосудах и улучшающему деятельность печени и желудка, вешенке нет равных среди культивируемых грибов. Кроме перечисленных витаминов в плодовых телах вешенки содержатся витамины С, D2, Е.

В вешенке содержится до 7 - 8% минеральных веществ. Это и калий, регулирующий работу сердечной мышцы, и фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот, и железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также кальций, кобальт, медь, натрий и ряд других элементов необходимых человеческому организму.

Употребление блюд из вешенки способствует снижению холестерина. Она обладает антисклеротическим действием. Кроме названных лечебных свойств было установленно, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей.

 

Биогумус - продукт переработки органических отходов технологическим червем "Старатель". Экологически чистое, органическое удобрение.

Биогумус (вермикомпост) - продукт жизнедеятельности дождевых червей «Старатель». Представляет собой сыпучую мелкогранулированную массу с размерами гранул 1-3 мм.

Биогумус - концентрированное удобрение, содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты, почвенные антибиотики, витамины, гормоны роста и развития растений. В нем большое количество гуминовых веществ. Это также и микробиологическое удобрение, в нем обитает уникальное сообщество микроорганизмов, создающих почвенное плодородие. Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, цисты патогенных простейших, личинки синантропных мух, семян сорняков. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.

Используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке всех видов сельскохозяйственных культур, в лесоводстве, цветоводстве, а также при реанимации и рекультивации почв.

Вносить биогумус в открытый грунт можно с ранней весны до поздней осени. Он является органическим удобрением пролонгированного действия. Его эффективность сохраняется в течение 4 - 7 лет.

Кроме того, биогумус можно использовать для борьбы с насекомыми, поскольку в нем концентрация микроорганизмов - продуцентов хитиназы, расщепляющей хитин (вещество, из которого состоит наружный скелет насекомых) очень высока. Для защиты растений от насекомых биогумус вносят в почву вокруг растений или готовят из него водный настой в виде вермикомпостного «чая».

Биогумус эффективен против насекомых в течение 6 месяцев.

 

 

Дождевой (технологический) червь «Старатель»

 Черви промышленной популяции – это технологическая (специализированная) порода гибридного червя, получившего название «Старатель». Она получена в лабораторных условиях профессором А.М. Игониным путем скрещивания Владимирского и Чуйского дождевых червей. Полученный гибрид по своим свойствам превосходит известного «Красного Калифорнийского» червя по продуктивности коконов, более крупными размерами взрослых особей, морозостойкостью, неприхотливостью к перепадам температуры и влажности, усидчивостью в субстрате. «Старатель» легко адаптируется (приживается) к обитанию в других, чужих ему компостах, таких как на основе коровьего, свиного, телячьего, куриного, гусиного, утиного, конского, овечьего, кроличьего и компосте из опилок, древесной коры.

Многократные анализы паразитологического состояния данных компостных червей подтверждают выводы профессора А.М. Игонина об их свойстве самостоятельно освобождаться от нематоды растительного и животного происхождения, что указывает на возможность их скармливания цыплятам, курам, уткам, гусям, свиньям, прудовой рыбе, что не только позволяет экономить на дорогих кормах (рыбной и мясокостной муке), но и получать большие суточные привесы животных.

Биогумус весовой или в пакете по 2 л.

© gribi-info

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz